openoffice-users-de mailing list archives

Site index · List index
Message view « Date » · « Thread »
Top « Date » · « Thread »
From "Renate Dreiheller" <renate3...@freenet.de>
Subject Re: Problem mit OO-Textdatei-Bildbearbeitung-Makros-JRE
Date Tue, 22 Jan 2019 18:14:01 GMT
Hallo Matthias,

das ist hier:
Support   (http://www.openoffice.org/de/probleme.html )
Da steht z.B. auch, dass man eine leere Mail schicken soll, aber wenn man dann weiter sucht
bei professionelle Hilfe oder wo auch immer ich da war, dann steht da, dass man subscribe
in Betreff und Text schreiben soll. Das war dann die richtige Adresse und hat funktioniert.

Gruß Renate



-----Ursprüngliche Nachricht----- 
From: Matthias Seidel 
Sent: Tuesday, January 22, 2019 6:50 PM 
To: users-de@openoffice.apache.org 
Subject: Re: Problem mit OO-Textdatei-Bildbearbeitung-Makros-JRE 

Hallo Renate,

Am 22.01.19 um 18:39 schrieb Renate Dreiheller:
> Hallo Matthias,
>
> ich hatte es mit Version 4.1.3 und mit Version 4.1.6 versucht. Könnte
> es evtl. davon abhängen, von welcher Seite ich es runtergeladen habe?
> (CHIP, PC-Welt, offizielle OpenOffice Seite...?) Das kann ich mir
> eigentlich nicht vorstellen. Nach 2 Abenden am PC habe ich dann
> aufgegeben.
Am besten immer von der offiziellen Oracle-Seite herunterladen.
> Auch für diese Mailing-Liste brauchte ich 2 Anläufe, auf der
> Hilfe-Seite, wo die Adresse verlinkt ist, damit man sich eintragen
> kann, ist eine andere Adresse angegeben:
> users-subscribe@de.openoffice.org, die hatte ich probiert, aber da kam
> nur eine Fehlermeldung zurück. Bis ich dann weitergestöbert habe, und
> festgestellt habe, dass die Adresse für "subscribe" etwas anders
> aussieht...

Oh, das sieht nach einem Schreibfehler aus, aber auf:

https://www.openoffice.org/de/about-ooo/about-mailinglist.html

ist es richtig beschrieben.

Weißt du zufällig noch die Seite auf der die falsche Mailadresse stand?
Oder war es direkt in der Online-Hilfe von OpenOffice?

Gruß, Matthias

>
> Gruß,Renate
>
> -----Ursprüngliche Nachricht----- From: Matthias Seidel
> Sent: Tuesday, January 22, 2019 6:22 PM
> To: users-de@openoffice.apache.org
> Subject: Re: Problem mit OO-Textdatei-Bildbearbeitung-Makros-JRE
>
> Hallo Renate,
>
> Am 22.01.19 um 18:11 schrieb Renate Dreiheller:
>> Hallo Matthias,
>>
>> ja, ich habe vergessen, reinzuschreiben, dass ich Windows 7 nutze, AOO
>> 4.1.6 steht aber drin... :-)
>>
>> Wow, tatsächlich, diese Java Version (ich dachte eigentlich, dass ich
>> genau diese schon probiert hätte) hat jetzt funktioniert, sie wurde
>> von AOO erkannt und konnte aktiviert werden.
>
> Wahrscheinlich hattest du es seinerzeit noch mit 4.1.3 versucht und da
> gab es tatsächlich einen Fehler, der dazu führte, dass 32-Bit Java
> nicht
> gefunden wurde... Mit 4.1.4 ist das behoben worden.
>
>> So bin ich nun endlich auf der sicheren Seite, ich habe es geschafft,
>> die Fehlermeldung mit Escape und Maus zu überlisten, und dem
>> vorzubeugen, dass sie wieder kommt.
>>
>> Vielen Dank!
>
> Gern geschehen!
>
> Gruß, Matthias
>
>>
>> Gruß
>> Renate
>>
>> -----Ursprüngliche Nachricht----- From: Matthias Seidel
>> Sent: Tuesday, January 22, 2019 4:59 PM
>> To: users-de@openoffice.apache.org
>> Subject: Re: Problem mit OO-Textdatei-Bildbearbeitung-Makros-JRE
>>
>> Hallo Renate,
>>
>> Ich gehe mal davon aus, dass du Windows (in welcher Version auch immer)
>> und das aktuelle Apache OpenOffice 4.1.6 nutzt...
>>
>> Am 22.01.19 um 15:48 schrieb Renate Dreiheller:
>>> Hallo zusammen,
>>>
>>> ich stecke in einem Kreislauf ohne Ausgang fest:
>>> Wenn ich bei Open Office in einer Textdatei ein Bild einfüge,
kann
>>> ich ins Menü: Format –
Bild – zuschneiden/und
>>> anderes gehen.
>>> Ganz rechts in dem Menü “Bild”
ist ein Tab: Makros...
>>> Der ist
>>> von mir einmal versehentlich angeklickt worden und seitdem sozusagen
>>> voreingestellt. Leider kommt dann die altbekannte Fehlermeldung, dass
>>> eine JRE (Java Laufzeitumgebung) benötigt wird. Ich kann diese
>>> Fehlermeldung nicht mit ok oder mit dem roten x für schließen
>>> beenden, weil sie sofort wieder aufpoppt und damit das komplette
>>> OO-Programm quasi abstürzt. Ich kann es dann nur noch über
den
>>> Taskmanager beenden.
>> Nicht wirklich, man muss allerdings ca. 12-16 Mal OK drücken,
>> damit der
>> Dialog weggeht.
>>>
>>> Was ich schon versucht habe:
>>> - Open Office Update von 4.1.3 auf 4.1.6
>>> - Open Office deinstalliert und neu installiert
>>> - verschiedene Versionen von Java und JREs installiert und versucht,
>>> das bei OO zu aktivieren (Mein Laptop hat 64 bit, ich habe laut
>>> verschiedener Forumsbeiträge 32 und 64 bit Versionen ausprobiert).
>>> aber die JREs werden nicht erkannt. Wenn ich bei
>>> “Einstellungen”Â
>>> auf Java gehe und “JRE verwenden”,
kommt keine JRE in
>>> der Liste,
>>> und wenn ich “Hinzufügen”
anklicke und die JRE
>>> auswähle, kommt
>>> die Meldung, dass diese Datei keine JRE enthält.
>>
>> Ungewöhnlich, es geht eigentlich mit AOO 4.1.6 und dieser
>> Java-Version
>> (32 Bit) hervorragend:
>>
>> https://javadl.oracle.com/webapps/download/AutoDL?BundleId=236886_42970487e3af4f5aa5bca3f542482c60
>>
>>
>>
>> Gruß,
>>
>>    Matthias Seidel
>>
>>> - Ich habe den CC-Cleaner laufen lassen, um temporäre Speicher
zu
>>> löschen
>>> - Ich habe versucht, im OO den temporären Speicher zu finden
und zu
>>> leeren
>>> - immer wieder (auch bei Updates und Neuinstallationen) den PC neu
>>> gestartet
>>> - es gab noch einen Rat für ein neues Benutzerverzeichnis, damit
>>> kannte ich mich nicht genug aus
>>>
>>> Ich habe sozusagen zwei Lösungsansätze ausprobiert:
>>> 1) Open Office mit einer JRE zu “versorgen”,
damit es
>>> keinen
>>> Grund mehr für die Fehlermeldung gibt
>>> 2) Irgendwie den temporären Speicher leeren, der im Menü
>>> “Format” –>
Bild –> die Auswahl von Tab
>>> “Makros”
>>> gespeichert hat. Diesbezüglich habe ich auch versucht, das
>>> Untermenü “Makros”
aus dem Fenster Format –>
>>> Bild –...
>>> rauszulöschen
>>>
>>> Bevor ich versehentlich schon im letzten Jahr den Tab
>>> “Makros”
>>> angeklickt habe, kam bei dem Menü: Format –
Bild immer
>>> einer der
>>> anderen Tabs:
>>> Typ/Optionen/Umlauf/Hyperlink/Bild/Zuschneiden/Umrandung/Hintergrund/...((Makros))
>>>
>>>
>>> Wenn das wieder möglich wäre, wäre
mein Problem ja auch
>>> gelöst,
>>> denn ich benötige eigentlich keine Makros. Aber seltsamerweise
merkt
>>> sich der Computer auch wenn ich OO deinstalliere und eine neue
>>> Version runterlade, dass ich diesen Tab mal angeklickt habe.
>>>
>>> Ich hoffe, ich habe mein Problem klar verständlich formuliert
und es
>>> gibt jemanden, der mir helfen kann.
>>>
>>> Viele Grüße
>>> Renate Dreiheller
>>>
>>>
>>
>>
>> ---------------------------------------------------------------------
>> To unsubscribe, e-mail: users-de-unsubscribe@openoffice.apache.org
>> For additional commands, e-mail: users-de-help@openoffice.apache.org
>>
>
>
> ---------------------------------------------------------------------
> To unsubscribe, e-mail: users-de-unsubscribe@openoffice.apache.org
> For additional commands, e-mail: users-de-help@openoffice.apache.org
>
Mime
  • Unnamed multipart/alternative (inline, None, 0 bytes)
View raw message